2015. 10. 6. 22:14


무화과는 껍질 채로 먹어도 되지만 껍질이 싫을 경우엔 아래와 같이 벗겨 드시면 됩니다.



무화과 껍질 벗기는 방법


 바나나 껍질을 벗기는 것과 비슷합니다.

꼭지를 잡고 훌렁~벗겨주세요.







무화과 오래 보관하기


무화과는 생과로 먹는 게 가장 맛있습니다. 

하지만 냉장을 해도 보관기간이 1주일 정도로 짧기 때문에 오래 먹으려면 냉동해야하죠.

통째로 얼려도 되고, 잘게 잘라서 얼려도 좋아요.

냉동할 그릇이나 비닐에 담고 냉동실 ㄲ!! 



입이 심심하거나 느끼할 때

냉동실에서 꺼낸 후 15분 후에 맛있게 먹으면 됩니다! 사각 사각 샤베트 같아요.


Posted by sunnysmileHJ