2015. 10. 6. 23:35

무화과에도 종류가 있다는거 아시나요? 




양쪽 사진에 무화과의 껍질 두께가 많이 다른 것을 확인할 수 있어요.(왼쪽사진은 인터넷에서 캡쳐.)

왼쪽-주변에서 쉽게 접할 수 있는 왼쪽 무화과는 껍질이 두꺼워서 저장성이 상대적으로 더 높아서 일반 마트나 택배로 판매하기 좋은 종입니다. 대신 껍질이 두꺼워서 과육이 적고 당도가 상대적으로 떨어집니다.  

오른쪽- 오른쪽 무화과는 껍질이 얇아 과육이 많고 당도가 상대적으로 높지만, 저장성이 짧다는 단점이 있습니다. 그래서 왼쪽 무화과처럼 긴 유통단계를 거친 시중 판매가 힘든 면이 있어 보통 산지 주변에서만 유통되고 있습니다. 




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Posted by sunnysmileHJ