2015. 10. 8. 00:40

원문출처 나무위키 

https://namu.wiki/w/%EB%AC%B4%ED%99%94%EA%B3%BC




발췌 요약


보통 유통되어 팔리는 무화과의 경우 일본에서 들여온 외래종이며, 재래종과는 맛과 모양이 약간 차이난다. 

외래종은 나무가 옆으로 부채처럼 퍼져 자라지만 재래종은 높고 길게 자라며 재래종이 좀 더 단단한 붉은 과육을 가졌다. 또 외래종은 익었을 때 표면에 세로 줄무늬가 생기는데 재래종은 그런 거 없이 그냥 밋밋하게 생긴 등. 맛은 재래종이 훨씬 낫다. 



내용 중에 궁금한 것....

무화과의 맛은 채소와 과일의 중간맛이 난다고 하기도 한다. 신맛 없이 달고 진하며 멜론처럼 생햄과 같이 먹으면 신세계를 느낄 수 있다. 생 햄이랑 같이 먹어볼 생각은 하지 못했는데 과연 무슨 맛이길래?@@

'무화과 > 무화과의 종류' 카테고리의 다른 글

무화과의 종류  (0) 2015.10.06
Posted by sunnysmileHJ